Белоцерковский завод помогает сепаратистам строить новый мост в Луганске

2 Июн 2016 17:20

На заседании совета правительства т.н. Луганской Народной Республики похвастались строительством нового моста.

На заседании совета правительства т.н. Луганской Народной Республики похвастались строительством нового моста. Помогает в этом луганским чиновникам город Белая Церковь, в частности, местный завод железобетонных конструкций (ЖБК). Завод якобы поставляет опоры для нового моста через Ростов. Однако, в Белоцерковском заводе ЖБК, говорят, что с сепаратистами не торгуют.

Как узнала KV, город Белая Церковь Киевской области помогает правительству так называемой Луганской Народной Республике со строительством нового моста в Луганске. В частности, отсюда в Луганск едут опоры для нового путепровода.


Об этом шла речь на открытом заседании совета министров т.н. ЛНР. В своем отчете  глава Администрации г. Луганск Манолис Пилавов отметил, что опоры для нового моста будут поставляться в Луганск из Белой Церкви через Ростов.

“Сейчас основная проблема заключается в доставке материалов для строительства. Что касается опор для моста, на этой неделе они должны поступить в Ростов из Белой Церкви, потом будем завозить их из Ростова в Луганск”, - отчитался Пилавов главе правительства так называемой ЛНР Игорю Плотницкому.

Примечательно, сегодня в Белой Церкви имеется только один производитель подобного рода продукции. Это - ПАО “Белоцерковский завод железобетонных конструкций (ЖБК)”. Предприятие зарегистрировано по улице Январьский прорыв, 39 в Белой Церкви.

В бухгалтерии завода не стали опровергать того, что продукция завода была отправлена в Ростов. Однако, в отделе сбыта белоцерковского завода ЖБК уверяли KV, что с Луганском они не ведут никаких торговых связей.

“Мы в Россию делали поставку только в Донецк, но это же не запрещено Торговой палатой. А в Луганск мы ничего не возили и не возим. Первый раз такое слышу, и кто такой этот Плотницкий - не знаю”, - отметила KV сотрудница отдела сбыта, отказавшаяся назвать свои инициалы.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, около 80% акций Белоцерковского завода ЖБК принадлежит ПАО “Подольский цемент” (с.Геменцы Камянец-Подольского района Хмельницко области). В свою очередь, “Подольский цемент” принадлежит компании CRH (Cement Roadstone Holdings) Poland Products & Distribution B.V., зарегистрированной в Нидерландах.

Главой правления предприятия с ноября прошлого года назначена Хромова Анна Сергеевна. Поисковым системам она известна также как директор Донецкого завода мостовых конструкций.

В СМИ Донецкий завод мостовых конструкций вместе с Белоцерковским заводом ЖБК, Мироновским заводом ЖБК и вспоминается как бизнес-детище экс-нардепа предыдущих трех созывав от Партии регионов Игоря Шкири ЗАО “Бетон Нова”, которое, в вою очередь, вошло в ООО “Производственное объединение “Италиш”. Сегодня ЗАО “Бетон Нова” прописано на оккупированной территории в пгт Дебальцево Донецкой области, ПО “Италиш” - в Донецке.

Кроме вышеупомянутых предприятий, в сфере контроля Игоря Шкири упоминаются ОАО “Донецкий завод железобетонных конструкций”, ООО “Донстройкомплект”, “Укрстройтранс” (одно из крупных автотранспортных предприятий Донецка), “Илиташ-тур” (оператор туристического бизнеса), “Донстройко”, парк-отель “Марат” в пгт Гаспра (Крым), ТЦ “Юзовский” в Донецке, центр отдыха “Клуб Сирена” (пос. Мелекино, Донецкая область), строительная компания “Восточно-украинский альянс”,  “СтройДорТранс”, Торговый центр “Юзовский”, компания “ДонІнформЦентр” и др, пишет КиевВласть. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP