Беларусь готова приютить Виктора Януковича

5 Мар 2014 00:00

Беларусь готова предоставить политическое убежище экс-президенту Украины Виктору Януковичу, если увидит, что он или его соратники необоснованно преследуются. Но пока такой информации нет. Об этом информационному агентству BNS заявил Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.

Так, по словам Макея, в министерстве отслеживали в Интернете информацию о том, что некоторые соратники Януковича пытаются найти или нашли прибежище на территории Беларуси.

- Наша позиция такова: если бы мы видели, что эти люди преследуются необоснованно, за свои политические убеждения (как вчера я прочитал в Интернете, что главе компартии в Львовской области загоняли иголки под ногти только лишь за то, что его спутали с кем-то, или за его политические убеждения), извините, это уже напоминает нам времена фашизма, мы этого на дух не переносим. Поэтому если бы мы видели, что люди необоснованно преследуются, и если бы они попросили политического убежища в нашей стране, мы бы им предоставили такое убежище. Пока такой информации у нас нет. Но позиция у нас однозначная, - сказал Макей. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP