Беглый Янукович-младший заявляет что военных на Донбассе расстреляли не террористы ДНР, а якобы люди Игоря Коломойского

22 Май 2014 00:00

Сын беглого экс-президента Виктор Янукович-младший утверждает, что нападение на блокпост возле Волновахи, во время которого погибли до 16 украинских военных, организовали не сепаратисты, а подконтрольные днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому батальоны территориальной обороны.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

'Сегодня утром наемники Коломойского с запредельной жестокостью расправились с блокпостом солдат-срочников пос. Благодатное Волновахского р-на', - написал Янукович-младший.

'Версий три: либо это - спланированная провокация для обвинения ополченцев ДНР и последующей кровавой зачистки, либо это - инсценировка агрессии со стороны России (Яценюк уже говорит, что у него есть доказательства какой-то 'российской агрессии', в связи с чем собирает Совбез ООН), либо это - карательная операция против украинских военнослужащих, отказавшихся выполнять преступные приказы', - заявил он.

В качестве доказательств своих слов сын экс-президента выложил ссылки на два видеоролика, заснятых на месте событий. На одном из роликов зафиксирован инкассаторский броневик ПриватБанка. На втором, снятом с большого расстояния, вертолеты кружат над местом боя, по версии Януковича-младшего - 'ликвидируют следы'.

Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан в комментарии 'Зеркалу недели' на вопрос о возможной причастности к событиям батальонов днепропетровской территориальной обороны заместитель Коломойского ответил:

- Исключено! Батальон 'Днепр' и три батальона территориальной обороны находятся на территории Днепропетровской области: в Кривом Роге, Днепропетровске и на блокпостах на границе с Донецкой областью, в частности, в Межевой.

Корбан сообщил, что тяжелое оружие подразделениям не раздавалось. При этом, по его словам, 'мы готовы к выдвижению, которое состоится в ближайшие дни, с целью поддержания порядка на выборах в Донецкой области'.

- Виктору Викторовичу я бы посоветовал заняться делом - пусть посчитает оставшиеся в наличии деньги. Есть подозрение, что на войну с Украиной их не хватит - даже на информационную, - резюмировал заместитель днепропетровского губернатора.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP