Беглый экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник собирается вернуться в Украину

14 Мар 2014 00:00

Беглый экс-ректор Петр Мельник собирался вернуться в Украину, но ему помешала болезнь. Об этом сообщил его адвокат Алексей Назаренко.

'Защита говорила, что мы не боимся суда, но состояние его здоровья существенно ухудшилось. Он не смог вернуться в Украину по состоянию здоровья', - сказал адвокат в комментарии УНН.

Он сообщил, что сейчас следствие в уголовном производстве в отношении Мельника приостановлено, ведь фигурант был объявлен в розыск. Однако в случае, если Мельник вернется в Украину, следствие может быть возобновлено.

Назаренко отметил, что защита этого не боится, поскольку считает своего клиента невиновным, жертвой провокации. 'Факт побега еще предстоит выяснить. Мы уже об этом говорили. Был ли побег, или было психологическое давление на нашего подзащитного. Против него была совершена провокация', - сказал адвокат.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП задержали Мельника, который на тот момент еще занимал должность ректора, за вымогательство взятки. 1 августа суд избрал для Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него надели электронный браслет. 9 августа Мельник смог снять браслет и сбежать.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении милиционеров, по вине которых удалось бежать из-под домашнего ареста бывшему ректору Налоговой академии.

Как сообщали в СМИ, Мельник находится в г. Сан-Маркос в Калифорнии (США).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP