Беглого соратника Черновецкого Анатолия Чуба хотят обменять на чиновника МВД Грузии

19 Дек 2012 00:00

Соратника экс-мэра Черновецкого Анатолия Чуба, который был задержан 11 декабря в Батуми, в ближайшее время экстрадируют в Украину

Как пишет газета  'Сегодня', сейчас Чуб находится в элитном СИЗО Глданской тюрьмы в Тбилиси, а в Киевсовете говорят, что его хотят обменять на задержанного в Киеве чиновника МВД Грузии Олега Мельникова, задержанного в Киеве 10 декабря,

В украинском бюро Интерпола сообщили, что Чуба вернут в Украину, когда вопрос рассмотрит грузинская сторона - скорее всего после Нового года. А в Грузии уверяют, что это может произойти хоть завтра.

'Только будут документы на Чуба, сразу и экстрадируют', - говорит тбилисский  журналист Фридон Дочия.

По его информации, в СИЗО есть интернет, банкомат, автомат с продуктами и телефоны, откуда можно позвонить родным. 'Постояльцам' предлагают книги из библиотеки на русском - в основном детективы и классику. А готовит еду сеть грузинских ресторанов, которая предлагает национальные блюда: чахохбили, хачапури, а также мандарины и яблоки. Вместо нар - двухъярусные кровати, а туалет за дверью в отдельном помещении.

По информации депутатов Киевсовета, беглый чиновник до задержания основал ресторанный бизнес в Грузии.

Как сообщали 'Комментарии', 11 декабря в Грузии  был задержан экс-начальник Главного управления коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации, депутат Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого Анатолий Чуб.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP