Беглец Онищенко раскритиковал Луценко и "бравых сыщиков из НАБУ и САП" за застой в его деле

25 Янв 2017 18:39

Народный депутат из "Воли народа" Александр Онищенко, еще летом покинувший Украину, в очередной раз решил дистанционно потроллить Генпрокурора Юрия Луценко, а также НАБУ и САП. за невыполненные обещания по поводу его уголовных дел.

Народный депутат из "Воли народа" Александр Онищенко, еще летом покинувший Украину, в очередной раз решил дистанционно потроллить Генпрокурора Юрия Луценко, а также НАБУ и САП. за невыполненные обещания по поводу его уголовных дел.

"Прошел практически месяц с Нового года, а бравые сыщики из НАБУ и САП – Артем Сытник и Назар Холодницкий – так ничего и не выполнили из пиар-вороха своих пафосных обещаний, - пишет Александр Онищенко в Фейсбук. - В суд мое дело так и не передано, хотя Сытник «авторитетно» грозился это сделать еще в ноябре. Каких-то КОНКРЕТНЫХ фактов хищения по моему делу также не предоставлено. В общем, все делают вид, как будто ничего и не было, а дело «само делается».

Отдельно интересуюсь грозными заявлениями от Юрия Луценко и все того же Холодницкого, которые обвиняли меня в госизмене. И где доказательства – а вы же об этом хором кричали (!) – о наличии у меня российского паспорта? Ау, ребята, вы еще от праздников отходите? Или тоже сделаем вид, что подобных обвинений не было и всем стоит об этом забыть?"

"Ну и совсем дико в украинских СМИ озвучивается попытка отмазать Холодницкого с якобы чуть ли не от меня дававшейся взяткой в один миллион долларов, - отмечает Александр Онищенко. - Напомню, что единственная причина, почему жулик, требовавший у меня деньги был арестован – это мое заявление в прокуратуру о мошенничестве. А вот то, что жулик таки оказался близко связан с Назаром Холодницким – в этом пускай разбираются правоохранительные органы. И, кстати, а что с фигурантом-то? Сидит? Какое обвинение ему предъявлено? Холодницкий свидетелем проходит? Очень интересно. И самое главное, подобные заявления делаются специально во время очередного заседания секретариата Интерпола, пытаясь таким образом закосить под дурачка, чтобы меня объявили в розыск".

Онищенко также подвел "январские итоги нового года": "Все что только можно в Киеве наобещать/наугрожать/наанонсировать – не сделано из всего этого ровным счетом ничего. Дело по-прежнему не в суде, доказательств тому же Интерполу никаких предъявить не сумели".

А по поводу того, что хозяйственный суд Харьковской области разорвал договор о совместной деятельности между «Укргаздобычей» и ООО «Цефей», на том основании, что якобы последняя контролировалась Онищенко, беглый нардеп утверждает: "Ребята, у меня еще полгода назад забрали в Украине все, что только можно было забрать. Так что зря выслуживаетесь, да еще и задним числом".

"ОЛИГАРХ"

Новые обещания