«Бедные» СБУшники ездят на машинах «богатых» родственников, - расследование

15 Янв 2016 23:48

Служба безопасности во время внутренней проверки не увидела признаков коррупции в ведомстве и завершила расследование.

Служба безопасности во время внутренней проверки не увидела признаков коррупции в ведомстве и завершила расследование. Об этом говорится сюжете проекта "Схемы".

В ведомстве провели проверку после предыдущего сюжета журналистов, когда было задокументировано 11 машин класса "люкс" в автопарке Службы безопасности. Все 11 автомобилей оказались зарегистрированными на родственников сотрудников СБУ.

На вопрос о том, нашлись ли среди героев сюжета, снятого возле управления СБУ, коррупционеры, новый глава Главного управления СБУ в Киеве и области Степан Грещук ответил:

"Среди героев вашего сюжета, я хочу сообщить, что по результатам служебной проверки из числа сотрудников Главного управления СБУ мы не нашли".

Грещук предоставил редакции "Схем" результаты служебной проверки. Так например, украшение автопарка СБУ - BMW X5 стоимостью от 70 до 100 тысяч долларов, которую использует сотрудник Керезвас, принадлежит его отцу.

В объяснении господин Керезвас отмечает: деньги на дорогостоящий автомобиль были сэкономлены его семьей и им самим за последние несколько лет.

По данным, предоставленным СБУ, Mazda СХ 5 стоимостью около 30 тысяч долларов пользуется сотрудник Тупицкий и принадлежит родной сестре его жены. Отец которой - предприниматель, как объясняет Тупицкий.

Автомобилем жены пользуется и сотрудник Ковалевский. От 40 до 50 тысяч долларов на такой Volkswagen Touareg, по словам сотрудника СБУ, жена получила от продажи недвижимого имущества.

Именно такую схему часто используют чиновники, чтобы скрыть коррупционные доходы, отмечают журналисты

.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP