Бедная семья судьи Высшего спецсуда Михаила Вильгушинского приобрела участок за четверть миллиона долларов

16 Июл 2015 23:56

Семья Михаила Вильгушинского, судьи Высшего спецсуда, владеет участком за четверть миллиона долларов.

Семья Михаила Вильгушинского, судьи Высшего спецсуда, владеет участком за четверть миллиона долларов.

В 2008 году Вышгородская райгосадминистрация изъяла из земель запаса 13,9 га и передала их в собственность семи гражданам для ведения личного крестьянского хозяйства, сообщает программа " Наши деньги" ZIK.

Стало известно, что все эти люди связаны с экс-депутатом регионалом Бориспольского райсовета Владимиром Решетилом: Яна Дорожинская регистрировалась с Решетилом по одному адресу, Николай Щирук был партнером Решетила по юридической компании "Базис", Максим Резник вместе с Решетилом был депутатом от Партии регионов в Бориспольском райсовете, пишет Обозреватель

Как только новые владельцы получали землю, ее разбивали на меньшие участки и продавали. В результате ряда перепродаж часть земли стала собственностью Владимира Решетила.

В свою очередь 82 сотки получили в собственность Владимир Вильгушинский и Антонина Вильгушинская - сын и мать судьи Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Михаила Вильгушинского. Сообщается, что они никогда не занимались бизнесом.

Сотка в 2013 году на землю под Вышгородом - в тот период, когда семья Вильгушинского начали ее скупать - стоила около 3 тысяч долларов.

При этом просьбу предоставить свою декларацию за прошлый год судья проигнорировал. В его декларации за 2013 указано 442000 гривен годового дохода, 30 соток земли, строительство на 90 квадратных метров и квартира площадью 80 метров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP