Баженов уехал в Киев, Ежова занялась газетой, а Сумцов захотел обратно

21 Янв 2011 00:00

Бывшие крымские министры и главы рескомитетов, расставшиеся с должностями в минувшем году, теперь по-разному проводят свободное время. Кто-то из них занялся домашними делами, кто-то журналистской работой, а кто-то и вовсе покинул Крым. С некоторыми из них удалось пообщаться 'Событиям'.

Бывший министр труда и социальной политики Рает Сеттаров, уволенный в марте прошлого года, сообщил, что официально считается безработным. 'Пока не могу найти работу. Приглашений на госслужбу не было', - объяснил он. По словам Р. Сеттарова, свое будущее он, как 'человек государственный', связывает с деятельностью в госучреждении. Пока же свободное время посвящает семье.

Скандальный экс-министр курортов и туризма Андрей Сумцов, которого крымская милиция в бытность Геннадия Москаля начальником уличила в предоставлении неправдивых сведений о наличии высшего образования, ныне живет в Киеве. Причем не один: как выяснилось, он с недавнего времени обзавелся семьей. 'Сейчас официально я не работаю, но планирую все-таки вернуться в Крым. На какую должность - не могу сказать. Вы первыми узнаете о моем новом месте работы', - сказал А. Сумцов. Свое желание вернуться на полуостров он объяснил тем, что ближе Крыма для него ничего нет.

Экс-председатель Рескомитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Шевкет Асанов признался, что последние несколько месяцев он состоит на учете в центре занятости. 'Предложений вернуться не было, но еще тогда было обещано, что трудоустроят. Нынешняя власть заявляла, что она профессионалов не оставит без работы. Пока этого не видно', - с сожалением отметил Ш. Асанов. Сейчас бывший глава комитета занимается обустройством быта. 'Много лет не было времени уделить внимание дому, двору, что-то достраиваю - родительский дом в Старом Крыму привожу в порядок', - рассказал он.

Владимир Баженов, занимавший до мая прошлого года пост министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма, а на прошлых выборах баллотировавшийся в мэры Симферополя, сообщил, что сейчас проходит стажировку в Киевской горгосадминистрации и в ближайшие дни ожидает назначения на новую должность - какую именно, он уточнять не стал. 'Сфера деятельности связана с ЖКХ - исключительно в рамках профессии', - отметил В. Баженов.

Покинувшая ведомство два месяца назад бывший министр по делам молодежи, семьи и гендерной политике АРК Татьяна Ежова в настоящее время работает главным редактором газеты 'Коммунист Крыма'. 'Мне работу в госструктурах не предлагали. Меня даже по моему заявлению не рискнули досрочно отпустить на пенсию, хотя я сегодня имею на это право. Из всех министров бывшего состава правительства только у меня такая ситуация. Со мной даже разговоры никто не ведет. Даже ответ на мое заявление я не получила', - возмутилась Т. Ежова. По мнению экс-министра, причина такого поведения руководства Совмина кроется в ее партийной принадлежности. 'Теперь мы с бывшим министром культуры Александром Ермачковым периодически встречаемся в центре занятости', - шутит она.

Известно также, что экс-министр образования Крыма Валерий Лавров ныне является помощником народного депутата Леонида Грача и параллельно занимается научной деятельностью.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP