База отдыха на Трухановом острове принадлежит Ивану Плачкову

15 Июл 2015 18:17

За комплексом "Труханов" на Трухановом острове, который попал в объектив Автомайдана и по их утверждению, построен на месте водной станции, стоит бывший министр Иван Плачков.

За комплексом "Труханов" на Трухановом острове, который попал в объектив Автомайдана и по их утверждению, построен на месте водной станции, стоит бывший министр Иван Плачков.

Это "Украинская правда" смогла установить, изучив документы.

После обнародования видео база отдыха "Труханов" на своем Facebook заявила, что нарушений в деятельности базы нет, и участок еще с 1964 года закреплен за предприятием "Киевэнергоремонт".

Автомайдан отмечал, что в документах база проходит как "водная станция". Администрация комплекса эту информацию опровергает.

 

"Земельный участок для строительства объекта "Труханов" был отведена решением Исполнительного комитета Киевского горсовета депутатов трудящихся №1824 от 2 ноября 1954 Водная станция была построена за счет средств предприятия "Киевэнергоремонт" и сдана в эксплуатацию в 1959 г", - сказано в сообщении базы отдыха.

"Решением Исполнительного комитета Киевского горсовета депутатов трудящихся № 280 от 10 марта 1964 земельный участок в пределах современного комплекса "Труханов" была закреплена за предприятием "Киевэнергоремонт", - отметили в комплексе "Труханов".

 
 

Начиная с 70-х годов, комплекс использовался как база отдыха для сотрудников производственно-энергетического объединения "Киевэнерго", а с 2002 года - в качестве базы выходного дня для сотрудников предприятий "Киевэнерго" и "Киевэнергоремонт".

"С 2006 года комплекс "Труханов" предоставляет услуги пляжного отдыха для жителей и гостей столицы", - отметили в комплексе и добавили, что их ежегодно проверяют контролирующие органы.

Согласно тексту решения Окружного админсуда Киева от 07 февраля 2013 года, ОАО "Киевэнергоремонт" является правопреемником арендного предприятия "Киевэнергоремонт", зарегистрированного Подольской районной в городе Киеве госадминистрацией 16.05.1995., Имеет структурное подразделение "Труханов", который находится по адресу 01021 м. Киев, Парковая Дорога, 12.

Согласно данным, указанным в государственных реестрах, базой обладает экс-министр Иван Плачков.

 

Почти 70% ПАО "Киевэнергоремонт" принадлежит ООО "Ресет". Ее основателем является Иван Плачков, его сын Григорий Плачков и Брусов Алексей Ильич, фамилия которого часто встречается в государственных реестрах в компаниях, подконтрольных Плачкову.

2011 года. Фото с Вконтакте Григория Плачкова: Кличко, Иван Плачков, Григорий Плачков
 
 

Кроме того, Брусов напрямую владеет почти 3% ПАО "Киевэнергоремонт".

Среди владельцев акций ПАО Киевэнергоремонт является ООО "Промгазинвест". Ее основатели: ОАО "Центр Корпоративных решений" и ООО "Киевэнергострой". Бенефициарным владельцем указан опять же Иван Плачков, а владельцем существенного участия - Брусов Алексей Ильич.

ПАО "Центр Корпоративных решений" направления также является миноритарным владельцем акций направления. Директором этой компании указан Брусов Алексей Ильич.

Еще одним совладельцем акций является ООО "Импульс-Т", основателем которого обладают также отец и сын Плачковы.

 

Как известно, с 2000 года по февраль 2005 года Иван Плачков был генеральным директором "Киевэнерго". С середины двухтысячных "Киевэнергоремонт" регулярно выигрывает тендеры на техническое обслуживание "Киевэнерго".

С февраля 2005 года по 2006 год Плачков был министром топлива и энергетики Украины в правительствах Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова, до 2007 года - председателем Одесской облгосадминистрации, а затем - советником экс-президента Ющенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP