Байден: США никогда не признают аннексию Крыма

8 Дек 2015 12:45

Россия нарушила мировые правила и продолжает это делать.

США никогда не признают аннексию Россией Автономной Республики Крым. Об этом, как передает корреспондент "ДС", сегодня в ходе выступления в Верховной Раде Украины заявил вице-президент США Джо Байден.

"Все народы должны иметь право на суверенитет. На этом точка. В 21 веке страны не могут и мы не можем позволить им перекраивать границы силой. В этом и есть основные правила. Россия нарушила мировые правила и продолжает это делать. Сегодня она оккупировала независимую украинскую территорию", - заявил он с трибуны Рады.

При этом он отметил, что "США говорят, что никогда-никогда-никогда не признают попытки России оккупировать Крым". "Нет оправдания таким действиям, когда Россия продолжает перекидывать своих воинов, танки через границу и все это управляется Москвой, США продолжат стоять с Украиной против российской агрессии", - добавил Байден, уточнив, что США оказывают поддержку в обучении и поддерживают ВСУ, "и мы объединили мир и поддерживаем Украину".

Также вице-президент отметил, что Америка продолжит осуществлять давление на РФ, пока не будут выполнены все ее обязательства.

"США и Европа объединены в вопросе санкций против России. Это будет продолжаться до тех пор, пока РФ не выполнит свои обязательства".

При этом он американец добавил, что лживая пропаганда Кремля не сработает.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP