'Батькивщина' заявила о подготовке нового дела в прокуратуре против Юлии Тимошенко

29 Июл 2013 00:00

Нардеп от 'Батькивщины' Владимир Арьев заявил, что органы прокуратуры готовят новое уголовное производство против экс-премьера Юлии Тимошенко по банкротству банка 'Родовид'.

Как сообщает LB.ua, об этом он написал в своем 'Фейсбуке'.

'Януковичснова решил организовать новые дела против Тимошенко. Сейчас следователи ручной прокуратуры требуют выдачи из Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева для фабрикации дела против Юлии Тимошенко. Поскольку обвинения против нее ничего не стоят в глазах общественного мнения и на Западе тоже все понимают цену прокурорских бумажек, сейчас спешно фабрикуется новое уголовное дело о якобы причастности Тимошенко к делу банкротства банка 'Родовид', - отметил Арьев.

'Никаких документов нет - все эти дела полностью находились в компетенции Национального банка, который контролировался Ющенко. Поэтому основой дела должны стать устные 'показания' Шепелева, экс-депутата БЮТ, которые из него надеются выбить силой в украинских тюрьмах', - добавил он.

'Учитывая, что ряд свидетелей по делу банкротства банка 'Родовид' и хищения средств при рефинансировании при загадочных обстоятельствах ушли из жизни, высока вероятность, что после дачи показаний, которых от него потребуют власти, Шепелева тоже не оставят в живых', - опасается Арьев.

Депутат также заявил, что экс-депутат от Партии регионов и экс-генпрокурор Святослав Пискун выехал из Украины, чтобы не давать лжесвидетельства о том, что Тимошенко якобы давила на него, чтобы он закрыл дела против нее.

Ранее экс-депутат Александр Шепелев категорически опроверг все обвинения в свой адрес о причастности к расхищению средств.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP