'Батькивщина' не захотела исключать Анатолия Гриценко из фракции

19 Июн 2013 00:00

Фракция 'Батькивщина' не будет исключать из своих рядов нардепа Анатолия Гриценко. Зато его будут побуждать определиться, на чьей он стороне: власти или оппозиции. Об этом сказал нардеп, заместитель председателя фракции 'Батькивщина' Сергей Соболев, передает Gazeta.ua.

'Гриценко надо спрашивать, почему к нему принято такое решение фракции. Он прекрасно все знает. Ему следует определиться: если он в оппозиции - то в оппозиции, если нет, то - нет. Он критикует, к сожалению, всю оппозицию и рассказывает, какой сильный у нас президент. Ему надо определиться - если президент такой сильный, то почему он в оппозиции? Он работал с Януковичем в правительстве, был министром у него. Может, ошибся, уйдя с 'Батькивщины', что-то не так произошло', - сказал Соболев.

На вопрос, есть ли в оппозиции четкие подозрения относительно того, на кого работает Гриценко, Соболев ответил: 'Какие подозрения? К сожалению, своими выступлениями он льет воду на мельницу власти'.

Он также заверил, что исключать Гриценко из фракции никто не будет. 'Зачем? Человек запутался. Он числится в оппозиции, а работает на Партию регионов. Так не бывает. Надо определиться. Хочет идти кандидатом в президенты? Бог в помощь. Только при чем здесь Тимошенко, за спиной которой этот человек пришел в парламент? В каждого должна быть четкая позиция', - считает политик.

Нардеп отметил, что фракция 'Батькивщина' не будет бороться с Гриценко. 'Мы выражаем свои мысли четко - не через твиттер или средства массовой информации, а глаза в глаза на заседании фракции. Обо всех случаях будем говорить ему в глаза и побуждать определиться', - резюмировал Соболев.

Напомним, 17 июня фракция 'Батькивщина' обратилась к Гриценко с требованием сложить депутатский мандат.

Гриценко отказался это сделать. 'Я готов сложить мандат - но только вместе с Яценюком!' - заявил депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP