“Батькивщина” не покупала фракцию БПП в Киевоблсовете

20 Апр 2016 23:57

“Парцхаладзе продал киевскую БПП Бютовцу Бондареву”. Именно с таким заголовком 20 апреля вышел материал о политических кознях в Киевской области, который растиражировали отечественные Интернет-СМИ.

“Парцхаладзе продал киевскую БПП Бютовцу Бондареву”. Именно с таким заголовком 20 апреля вышел материал о политических кознях в Киевской области, который растиражировали отечественные Интернет-СМИ. Громкий заг породил скандал. Упомянутые в тексте депутаты Киевского областного совета (КОС) от приписанных им слов отказались, назвав свои цитаты “фейком”, а глава БПП региона Лев Парцхаладзе заявил, что подает на издание-первоисточник в суд.

Внеочередное заседание КОС, на котором депутаты планировали принять политическое решение о недоверии прокурору Киевской области провалилось.

Как уже писала KV, прокурор не пришел, прислав вместо себя зама. Однако окончательно огорчил депутатов информационный вброс о поглощении Киевского областного БПП Киевской областной “Батькивщиной”, появившийся в Интернет-СМИ как раз во время публичной порки, устроенной депутатами заму главного обвинителя региона.

Материал, с заголовком “Парцхаладзе продал Киевскую БПП бютовцу Бондареву”, который в 12:18 опубликовало издание ГолосUA, на некоторое время полностью поглотил внимание областных избранников, а многих из них очень разозлил.

В тексте рассказывается о якобы достигнутых политических договоренностях между главой фракции БПП “Солидарность” в Киевском областном совете Львом Парцхаладзе и экс-нардепом от ВО “Батькивщина” Константином Бондаревым, возглавляющем ячейку Тимошенко в столичном регионе.

В частности, некие осведомленные источники утверждают, что “фактически Лев Парцхаладзе "слил" фракцию БПП в оппозицию по просьбе своего строительного партнера из “Батькивщины” Константина Бондарева”.

“Личность нового губернатора вызывает личное отвращение у Бондарева, который всячески пытается его снять с должности председателя ОГА", - цитирует СМИ якобы слова депутата Киевоблсовета от БПП “Солидарность” Руслана Кузьменко.

Сам Руслан Кузьменко заверил KV, что эти слова ему не принадлежат.

“Я такого никому не говорил. Это заказной фейк”, - отметил депутат.

Кроме того, в упомянутом материале фигурируют депутаты КОС от  фракции БПП Галина Ерко, Леонид Джуджик, Максим Мазурко и Андрей Пещерин, которые рассказали журналистам о проделках Льва Парцхаладзе со строительством фортификационных сооружений в восточных областях и созданием нового Центра админуслуг под стенами Киевской ОГА.

Депутаты якобы даже обратились в силовые органы и к высшему партийному руководству, чтобы те разобрались с главой провластной партии на Киевщине.

Однако, в Киевском областном совете оперативно отреагировали на заявления в СМИ. Как сообщили KV в пресс-службе Льва Парцхаладзе, глава фракции БПП “Солидарность” в Киевском областном совете будет разбираться с журналистами портала “Голос.UA”, распространившими эти данные в судебном порядке.

“Депутаты Киевского областного совета, чьи прямые цитаты приводятся в материале, никогда не делали похожих заявлений. Это было сделано с целью скомпрометировать руководство Киевской области и областных депутатов. Я буду подавать судебный иск на интернет-ресурс ”Голос.UA” за публикацию не правдивой информации относительно меня”, - заявил Лев Парцхаладзе.

Депутаты, упомянутые в материале, уже подготовили коллективное обращение по этому поводу и потребовали незамедлительно снять этот текст.

В свою очередь, второй фигурант дела - Константин Бондарев - не стал принимать близко к сердцу сегодняшние публикации в прессе.

“Я не имею никакого строительного бизнеса. Конечно же, это все ложь, но любое упоминание в прессе, кроме некролога, повышает мою узнаваемость”, - отметил KVКонстантин Бондарев.

Официальной реакции фракции “Батькивщина” в КОС по поводу материала Голос.UA по состоянию на 19:30 20 апреля не было. На это же время нет также и реакции руководства самого коллегиального органа Киевщины.

Получить комментарий у руководства издания Голос.UA KV не удалось. По указанным на сайте контактным телефонам никто не отвечал.

Между тем, источники KV в Киевском областном совете уверяют, что инцидент не на шутку встревожил депутатский корпус.

“Да, внутри фракции БПП, как и внутри любой другой фракции облсовета есть внутренние рабочие разногласия. И это нормально. Но выдавать на гора фейковые цитаты депутатов это уже перебор”, - уверяет источник KV в КОС.

Впрочем, не все депутаты верят в фейковый характер цитат своих коллег, а некоторые склонны считать, что материал вбросили сотрудники Киевской областной прокуратуры.

“Есть люди, которые считают, что произошел фальстарт. Вроде как, заявления настоящие, но вывалили их несвоевременно. Есть и другие, которые считают, что все это проделки прокуратуры. Мы ведь всерьез хотели принять политическое решение о выражении недоверия областному прокурору. Возможно, организаторы этой провокации считали, что таким образом внимание депутатов будет отвлечено и на сессии начнут скандал на тему, кто кому продался. Но большинство, все же, близко к сердцу произошедшее не берет и откровенно смеется”, - резюмировал источник KV.

Как ранее сообщала KV, апрель 2016-го года можно считать самым скандальным месяцем в современной истории Киевской области. С начала месяца регион будоражат истории о роспуске Коцюбинского поссовета, взятке в Вышгороде, несостоявшимся обыске у главы КОС, политическом кризисе в Броварах и отказе целого ряда горсоветов области декоммунизироваться.  

Фото KV

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP