Батькивщина хочет снять с выборов в Киеве конкурентов из 'УДАРА'

24 Сен 2012 00:00

Кандидаты в народные депутаты от ВО 'Батькивщина' инициируют немедленное снятие на киевских мажоритарных округах своих конкурентов из партии 'УДАР' Виталия Кличко.

Об этом сообщили в штабе Объединенной оппозиции.

Кандидаты, которые выступили с соответствующим обращением, утверждают, что их рейтинги, а также финансовые и организационные возможности больше, чем у партнеров по оппозиционному лагерю. По словам источника, руководители Объединенной оппозиции уже начали соответствующие переговоры с представителями 'УДАРа'. Если такие договоренности будут достигнуты, из 12-ти киевских кандидатов - мажоритарщиков от 'УДАРа' на выборах могут остаться всего 5 кандидатов, которые, по мнению бютовцев, являются проходными.

В 'УДАРе' подтвердили сам факт переговоров, но никакого решения еще нет, ведь их кандидаты в Киеве в своем большинстве еще только начинают рекламные и информационные кампании, поэтому говорить об окончательных рейтингах и о 'сдаче округов' рановато. В то же время, как утверждают социологи, снятие одних кандидатов в пользу других не будет означать автоматического перетекания электората от одного кандидата к другому, даже если они из оппозиционного лагеря.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP