Батькивщина хочет формировать коалицию вопреки позиции Юлии Тимошенко

9 Фев 2014 00:00

Позиция 'Батькивщины' в вопросе индивидуального вхождения депутатов в парламентскую коалицию резко изменилась. Об этом говорится в статье 'Конституционная ловушка для оппозиции', в которой проанализировал проект изменений в Конституцию (предложенные 'Батькивщиной' и фракцией УДАР), опубликованной 'Украинской правдой'.

Прежде всего, 'Батькивщина' хочет возродить понятие парламентской коалиции, которая должна состоять из большинства народных депутатов от конституционного состава Рады. Впрочем, в отличие от Конституции 2004 года, введена возможность индивидуального членства депутатов в большинстве, то есть коалиция не будет состоять только из фракций.

Впрочем еще в 2006-2007 годах 'Батькивщина' была против индивидуального вхождения депутатов в коалицию, и даже обращалась по этому поводу в Конституционный суд.

Тогда Юлия Тимошенко утверждала, что индивидуальное членство приведет к созданию большинства и правительства путем 'обмана, шантажа и предательства'. Власти, которая создает большинство, иногда дешевле докупить отдельных депутатов, чем целые фракции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP