'Батьківщина' выдвинет Виктора Романюка кандидатом на округе Засухи

16 Окт 2013 00:00

Конкурентом регионалки Татьяны Засухи на перевыборах в Обухове станет Виктор Романюк. Представители 'Батьківщина' утвердили его единым кандидатом от своей политсилы.

Виктор Романюк
Виктора Романюка выдвинут на съезде ВО 'Батьківщина' кандидатом в народные депутаты в одномандатном округе №94 с центром в Обухове (Киевская область). Об этом сообщила народный депутат от 'Батьківщини' Александра Кужель

По ее словам, данный вопрос был окончательно урегулирован, ради чего представители 'Батьківщини', - народный депутат Арсен Аваков и член избирательного штаба Игорь Жданов - ездили в Италию, где провели переговоры с Романюком. ут'Поэтому, решение о выдвижении Романюка вполне естественно', - отметила Кужель.

Данное решение подтвердил и представитель избирательного штаба 'Батьківщини' Олег Медведев. При этом он отметил, что никаких сенсаций ожидать в данном вопросе не стоит.

Вместе с тем, Остап Семерак рассказал о том, что его кандидатура таки рассматривалась Юлией Тимошенко, а также руководством 'Батьківщини' в качестве 'запасного варианта'.

'В вопросе выдвижения Виктора Романюка кандидатом были определенные юридические проблемы. В связи с этим, моя кандидатура рассматривалась как запасной вариант. Теперь юридические вопросы улажены, и Романюк может баллотироваться в народные депутаты. А запасной вариант снят', - рассказал Семерак. 

Как сообщалось, 28 февраля 2013 года Романюк был объявлен в международный розыск в связи с открытым уголовным производством по ч. 5 ст. 191 (хищение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

22 марта ое был задержан в Милане (Италия), позже суд в Милане начал рассмотрение дела об избрании ему меры пресечения до вынесения решения по вопросу об экстрадиции в Украину. Позже Романюка освободили из миланской тюрьмы по решению итальянского суда.

В свою очередь Шевченковский суд Киева избрал Романюку меру пресечения в виде содержания под стражей.

Романюк баллотировался в народные депутаты в 2012 году по мажоритарному округу №94. Он победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (представителя Партии регионов) с отрывом почти в 10 тыс. голосов. В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов окружная избирательная комиссия признала 33 тыс. голосов избирателей недействительными и отдала победу Засухе.

16 октября в Украине начался избирательный процесс на повторных выборах народных депутатов в пяти мажоритарных округах. Выдвижение кандидатов в парламентарии начинается с первого дня избирательной кампании.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP