Батальон им. Кульчицкого срочно выводят из зоны АТО

11 Июл 2015 16:27

Вчера возник конфликт с пропуском двух вагонов с оккупированной территории Луганской области.

Батальон имени генерала Кульчицкого Национальной гвардии срочно выводят из зоны антитеррористической операции.

Как сообщил источник INSIDER в штабе АТО, вчера возник конфликт с пропуском двух вагонов с оккупированной территории Луганской области.

"Бойцы батальона Кульчицкого заблокировали сообщение и не пропустили вагоны. Сегодня в срочном порядке, до 18:00 батальону приказано покинуть базы в Станице Луганской и Кондрашовке", - говорится в сообщении.

По данным собеседника издания, приказ подписан генерал-лейтенантом Игорем Колесником - командиром войск оперативного командования "Север".

Также указано, что генерал-майор Вячеслав Назаркин, которого подозревают в государственной измене, "подписал приказ о выводе всех "секретов" с лесополосы в районе реки Северский Донец".

"Что характерно, приказы принесли утром, а выйти нужно до 18:00. Да и политрук из 128-го сказал стрелять по кульчицким еще вчера, прямо заград отряд НКВД", - резюмировал источник.

Напомним, в середине июня из-за контрабанды возник конфликт между батальоном Кульчицкого с одной стороны и батальоном "Чернигов" и 128-й бригадой - с другой.

По данным СМИ, тогда разведрота задержала на блок-посту у Кондрашовки на Луганщине 6 фур контрабанды вместе с бойцом "Чернигова", которые тот сопровождал. Утром базу батальона Кульчицкого в Станице Луганской окружили бойцы "Чернигова" и 128-й бригады на бронетехнике: требовали отдать своего проводника контрабандистов, угрожая применить оружие. При этом разведчиков, которые блокировали фуры с контрабандой, блокировали и разоружили.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP