Банковая возвращает «смотрящих» Виктора Януковича на «Укрспирт»

20 Янв 2015 14:51

Основатель и директор ConcordeCapital Игорь Мазепа на прошлых парламентских  выборах баллотировался по списку «Сильной Украины».

Борьба за контроль над ГП «Укрспирт» приобретает новый поворот. Как сообщает «Украинская правда» МинАПК назначило нового временно  исполняющего обязанности директора ГП «Укрспирт».

 Им стал  некий Роман Иванюк, которого связывают с главой Администрации Президента Борисом Ложкиным. В свое время, именно Иванюк покупал для главы АП сеть клиник "Добробут", пишет Антикор

Позже, он даже баллотировался в нардепы от Блока Петра Порошенко по избирательному округу №22 на Волыни, но занял только третье место. Следует отметить, что у нового в.и.о. директора есть непродолжительный опыт работы на «Укрспирте», но большинство его сослуживцев считают, что этот опыт был весьма «специфического характера». 

Однако, нас интересует иная страница биографииг-на Иванюка.  Дело в том, что вплоть до своего назначения в «Укрспирт» он работал управляющим директором, главой департамента инвестиционного банкинга компании «Конкорд Капитала». Его имя до сих пор фигурирует на сайте компании,

Основатель и директор ConcordeCapital Игорь Мазепа на прошлых парламентских  выборах баллотировался по списку «Сильной Украины» (пятый  номер). Считается, что г-н Мазепа имеет тесные дружеские отношения одновременно и с главой АП Ложкиным и с экс-регионалом Виталием Хомутынником. Эти знакомства позволяли руководителю ConcordeCapital быть поочередно членом наблюдательного совета «Альфа-банка» и «Укрексимбанка» (сюда его назначил уже президент Петр Порошенко).

В деле «Укрспирта» ConcordeCapitalпрямо не фигурирует. Однако есть основания предполагать, что благодаря обширным связям Игоря Мазепы и Романа Иванюкапооследнему удалось наладить тесное сотрудничество с бывшими бенефициарами серых схем на «Укрспирте» из окружения Юрия Иванющенко  («Юры Енакиевского») и Алексея Чеботарева.

Ранее АНТИКОР  уже  писал, что в начале января 2015 г. «прописался» в кабинете  в.и.о.  директора ГП «Украспирт» некий Андрей Акименко, которого называют правой рукой беглого «смотрящего» Алексея Чеботарева. В 2013 году они оба были соучредителями ООО «Венея», а жена Акименко, Светлана — вместе с Чеботаревым — до сих пор являются соучредителями ООО «А.А.А. и КО», через счета которой, в свое время оплачивались «титушки».

Похоже, что люди Порошенко перенимают опыт своих предшественников – «смотрящих» или просто взяли их в долю. Зачем таким связям пропадать…

Новые обещания
FACEBOOK GROUP