Банковая и Шокин пытаются снять Иванющенко с розыска Интерпола

4 Ноя 2015 11:14

Скандальный олигарх уже длительное время пытается договориться с украинскими властями.

Сегодня, 4 ноября, Апелляционный суд Киева может принять решение о снятии экс-регионала, соратника бывшего президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко с розыска Интерпола. Об этом сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко в своем блоге.

«Попытки Иванющенко снять себя с Интерпола продолжаются. Так, по Уголовно-процессуальному кодексу (статья 190 часть 5) санкция на задержание «обжалованию не подлежит». Но адвокаты Иванющенко такую жалобу подали, и Апелляционный суд Киева вместо того, чтобы отказать, принял... ее к рассмотрению. Которое запланировано на 4 ноября», - написал нардеп.

Лещенко отметил, что Иванющенко уже длительное время пытается договориться с украинскими властями об исключении из базы данных Интерпола или о закрытии уголовного производства, что позволит вернуться в Украину и снять международные санкции.

«По информации источников, спасти Иванющенко «совершенно бесплатно» взялись Григорий Суркис и Борис Ложкин… Источники утверждают, что администрация президента настойчиво просила Шокина помочь в вопросе непродления санкции на арест Иванющенко, которая является основанием для розыска через Интерпол, но инициатива не реализуется на уровне следователей, которые продолжают делать свое дело», - сообщил Лещенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP