Банковая: газовые заявления Януковича и Тимошенко не стоят внимания

1 Фев 2010 00:00

Все заявления кандидатов в президенты по газовой теме являются исключительно предвыборной риторикой. Об этом заявил представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

'Последние заявления кандидатов подтверждают, что все вопросы, связанные с газом и с ГТС, к сожалению, являются составляющими избирательной кампании, начатой еще до подписания дискриминационных газовых контрактов 19 января 2009', - отметил он. 'Думаю, что такие заявления не стоят профессионального внимания, поскольку они далеки от реальности', - заявил Соколовский.

Он считает, что сейчас вряд ли для России вопрос о создании консорциума так уж интересен и актуален, как раньше. 'Один из кандидатов президенты говорит о том, что необходимо создавать консорциум по управлению ГТС, но для России это поезд, который уже давно ушел', - отметил Соколовский. 'Россия уже получила больше, чем могла получить в консорциуме - она сейчас управляет ГТС практически в полном объеме', - заявил представитель президента. 'Заявления другого кандидата о том, что ГТС останется в собственности Украины также ничего не значат, поскольку системой, согласно контрактам, практически управляет 'Газпром', - отметил Соколовский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP