Банкиры Януковича-младшего причастны к махинациям с миллионами "УЗ"

24 Мар 2016 00:02

В расследовании о дорогих кредитах "Всеукраинского банка развития" для структур "Укрзализныци"  фигурируют в качестве подозреваемых 33 сотрудника этого финучреждения.

В расследовании о дорогих кредитах "Всеукраинского банка развития" для структур "Укрзализныци"  фигурируют в качестве подозреваемых 33 сотрудника этого финучреждения.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 16 марта 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет "Первая инстанция".

Как сообщается, они выступали учредителями фирм, через которые выводились государственные деньги.

Как следует из судебных документов, с 1 января 2013 года по 30 июня 2014 года должностные лица ПАО "Всеукраинский банк развития", фактическим владельцем которого является Александр Янукович, незаконно выдали кредиты "Донецкой железной дороге", "Львовской железной дороге", "Одесской железной дороге", "Юго-Западной железной дороге", "Южной железной дороге" и "Приднепровской железной дороге" на сумму свыше 2,5 млрд гривен.

Деньги были предоставлены по завышенной процентной ставке.

В материалах расследования указано, что для легализации топ-менеджмент банка разместил деньги на депозитных счетах, оформленных на подставных лиц – 33 сотрудника этого банка, а также на счета 12 подконтрольных юридических лиц.

Как ранее уточнял глава МВД Арсен Аваков, "должностные лица ПАО "ВБР" с 2012 по 2014 гг. незаконно выдали кредиты госпредприятиям по завышенным процентным ставкам, а полученные преступные доходы легализовали путем размещения средств на депозитных счетах владельца банка - Александра Януковича и подконтрольных лиц - работников банка "ВБР", других юридических лиц".

Главное следственное управление Национальной полиции сейчас ведет досудебное расследование по фактам злоупотреблений, мошенничества с финансовыми ресурсами, служебного подлога, легализации преступных доходов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP