Банк Виталия Захарченко подозревается в сделках по отмыванию 17 млн грн из бюджета

25 Мар 2014 00:00

Служба безопасности Украины вместе с ГУ МВД Украины провела во вторник обыск в ПАО 'Банк 'Рыночные технологии'.

Обыск проводился в банковском учреждении, так как есть подозрение о чего причастности к преступным сделкам по отмыванию государственных средств, связанные с личностью бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко. По сообщению пресс-службы СБУ, правонарушителями присвоено более 17 млн грн бюджетных средств.

'Должностные лица этого коммунального предприятия в период 2012-2014 годов совместно с руководителями подрядных структур вносили в финансово-хозяйственную документацию ложные сведения об объемах выполненных работ, полученных услуг и поставленных товаров, а также их стоимости. Неправомерно полученные подрядчиками бюджетные средства незаконно обналичивались путем проведения бестоварных операций с фиктивными коммерческими предприятиями, счета которых открыты в ПАО 'Банк 'Рыночные технологии', и передавались должностным лицам коммунального предприятия и связанным с ними лицам' - говорится в сообщении СБУ.

В ведомстве добавили, что Банк 'Рыночные технологии' является так называемой 'сертифицированной площадкой' и напрямую связан с бывшим министром внутренних дел.

По материалам спецподразделения БКОП ГУ СБУ в Киеве и Киевской области следственным органом МВД Украины начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК и проводится расследование.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP