Банк Сергея Курченко задолжал своим вкладчикам 2,7 миллиарда гривен

14 Мар 2014 00:00

По состоянию на 1 февраля текущего года объем средств, подлежащих выплате более 275 тысячам вкладчикам 'Брокбизнесбанка' в пределах гарантированного размера возмещения, составлял 2,7 миллиарда гривен. Об этом сообщает 'Экономическая правда'.

Так, согласно постановлению правления НБУ №107 от 28 февраля 2014 года АО 'Брокбизнесбанк' был отнесен к категории неплатежеспособных. В связи с этим Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию.

В целом временная администрация в банке введена на период с 3 марта по 2 июня 2014 года включительно. В течение действия временной администрации вкладчики неплатежеспособного АО 'Брокбизнесбанк' могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета (текущие счета).

Выплаты по указанным договорам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Нацбанком об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 тысяч гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP