Банк Михайловский обвиняют в невыгодной продаже кредитов накануне катастрофы

25 Май 2016 22:10

Банк "Михайловский" За несколько дней до признания банка "Михайловский" неплатежеспособным по заниженным ценам распродавались карточные кредиты на общую сумму 682 млн грн.

Банк "Михайловский" За несколько дней до признания банка "Михайловский" неплатежеспособным по заниженным ценам распродавались карточные кредиты на общую сумму 682 млн грн. Об этом сообщают представители Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Кредитный портфель состоял из кредитов, которые были выданы наличными через карты и точки продаж в магазинах-партнерах банка. Речь идет о почти 111 тыс. кредитных договоров балансовой стоимостью более 682 млн грн", - говорится в сообщении. Банк переуступил права требования по кредитам 19 мая. Напомним, что с 23 мая в финучреждение ввели временную администрацию. 

По этому поводу Фонд готовит заявление о совершении уголовного преступления руководством и рядом сотрудников банка.

Как сообщала "Страна", владелец Эльдорадо успел продать свою долю прежде, чем банк Михайловский признали неплатежеспособным. Виктор Полищук за несколько дней до того, как банк "Михайловский" был признан НБУ неплатежеспособным, продал свою контролирующую в 92,501% долю в ООО "Экосипан", владеющим 100% банка, группе инвесторов-физических лиц.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP