Банк «Михайловский» обвинили в невыгодной продаже кредитов на 682 млн грн

25 Май 2016 22:49

Банк «Михайловский» за несколько дней до признания его неплатежеспособным продал карточные кредиты на 682 млн грн по заниженным ценам, заявляет Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), который 23 мая ввел временную администрацию в финучреждение.

«Кредитный портфель состоял из кредитов, которые были выданы наличными через карты и точки продаж в магазинах-партнерах банка. Речь идет о почти 111 тыс. кредитных договоров балансовой стоимостью более 682 млн грн», – говорится в релизе.

ФГВФЛ уточняет, что переуступка прав требования по кредитам от банка «Михайловский» другим финансовым компаниям состоялась 19 мая, пишет forbes.net.ua

«Фонд гарантирования вкладов уже готовит заявление о совершении уголовного преступления руководящим составом и должностными лицами банк «Михайловский», – говорится в сообщении Фонда.

ФГВФЛ также просит обращает внимание заемщиков банка «Михайловский» на необходимость погашать свои кредиты только по реквизитам банка, заявляя, что банк остается единственным действительным кредитодателем по заключенным ранее договорам.

Банк «Михайловский» зарегистрирован 14 июня 2013 года. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года по размеру общих активов (2,954 млрд грн) занимал 71-е место в группе украинских негосударственных банков из 109 действующих в стране. Его региональная сеть насчитывает 83 отделения, 53 мини-офиса и более чем 2100 точек продаж по всей Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP