Банк “Крещатик” продлил ограничение на снятие наличных

4 Апр 2016 13:36

Причиной ограничения стал неведомый технический сбой. Точная дата возобновления полноценной работы банка неизвестна.

Банк “Крещатик” продлил  ограничение на выдачу наличных средств через банкоматы и в кассах. Причиной ограничения стал неведомый технический сбой. Точная дата возобновления полноценной работы банка неизвестна. В социальных сетях уже поползли слухи о грядущем банкротстве банка.

Как сообщили KV в колл-центре банка “Крещатик”, лимит на снятие денежных средств через кассы и банкоматы банка остается актуальным до устранения неполадок.
“Лимит не снят. Работы по устранению технических проблем ведутся”, - отметил оператор колл-центра.
 
Точной даты возобновления полноценного режима работы сотрудники колл-центра не называют, но обещают устранить технические неполадки в ближайшие дни.

Напомним, что с 1 апреля 2016 года банк “Крещатик” установил лимит на снятие наличных из-за банковской техошибки. Проблему обещали устранить до 4 апреля, однако, неполадки так и не устранили.

Оператор  колл-центра также сообщил KV, что пока лимит действует, киевляне могут снять в кассах и банкоматах не больше 2,5 тыс. грн. Ограничений на безналичные операции со счетами нет.  

Тем временем, в социальных сетях активно распространяют информацию о том, что в ближайшее время банк может стать банкротом, а VIP-клиенты выводят из него свои средства.


Справка KV

19 мая 1993 г. Зарегистрирован как общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк содействия развитию предпринимательства "Згода". В августе 1998 г. на основании решения Собрания участников зарегистрированы изменения в Устав банка, который стал называться Коммерческий банк содействия развитию городского хозяйства и предпринимательства «Хрещатик». С 2000 г. - Открытое акционерное общество «Коммерческий банк «Хрещатик», с мая 2010 г. - публичное акционерное общество «Коммерческий банк «Хрещатик»

По состоянию на 18 февраля 2016 года года по данным НБУ крупнейшими владельцами банка были бизнесмены Андрей Иванов (37,44%), Николай Солдатенко (24,24%) и КГГА (25%). Банк входит во вторую группу банков по классификации НБУ и занимал 18 место по размерам активов среди 130 украинских банков по данным на 1 октября 2015 года.

Банк "Хрещатик" совместно с Киевской мэрией выпускает социальные "Карточки киевлянина".


Новые обещания
FACEBOOK GROUP