Банк Александра Адарича увеличит уставный капитал

29 Мар 2016 12:20

На 1 октября 2015 года уставный капитал банка составлял 2,316 млрд грн.

Фидобанк (Киев) намерен увеличить уставный капитал финучреждения на 90 млн грн за счет дополнительных взносов в результате частного размещения акций, сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщению, банк намерен разместить 9 млрд простых акций по цене 0,01 грн.

Процедура принятия заявлений от акционеров состоится 30 марта 2016 года.

Любимые банки Валерии Гонтаревой. Как Нацбанк делает рынок «прозрачным»


По информации Национального банка Украины, на 1 октября 2015 года уставный капитал банка составлял 2,316 млрд грн.

Как сообщалось, в январе собственник и председатель правления Фидобанка Александр Адарич увеличил регулятивный капитал банка на 90 млн грн на условиях субординированного долга, при этом А.Адарич выступил как инвестор-физическое лицо, пишет forbes.net.ua

В марте текущего года А. Адарич, который является также акционером Евробанка (Киев), заявил о намерении консолидировать свои банковские активы, объединив оба банка, а также привлечь иностранного инвестора.

«Опираясь на рекомендации Национального банка Украины относительно консолидации банковского рынка, был разработан стратегический план развития банка на базе объединенных Фидобанка и Евробанка. Кроме того, мы уже заручились поддержкой иностранного инвестора, который подтвердил готовность выйти на украинский рынок и войти в капитал объединенного банка. Сейчас ожидаем официального согласования данного плана и соответствующих соглашений об иностранных инвестициях от регулятора», – сообщила пресс-служба банка со ссылкой на слова А.Адарича.

Фидобанк (ранее – СЕБ Банк, банк «Ажио») создан в 1991 году, Евробанк – в 2005 году.

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 октября 2015 года Фидобанк занимал 22-е место (7,616 млрд грн), Евробанк (1,634 млрд грн) – 57-е место среди 123 действовавших в стране банков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP