Балоге отказали в выборах

23 Июл 2010 00:00

Представитель партии 'Единый центр' Вадим Карасев сообщил газете 'Коммерсант', что его политическая сила направила лидерам партий 'Гражданская позиция', УРП 'Собор' и УДАР - Анатолию Гриценко, Анатолию Матвиенко и Виталию Кличко, а также координатору общественного движения 'Обновление страны' Валентину Наливайченко официальные письма с предложением совместного участия в местных выборах 31 октября.

В ЕЦ этим партиям предложили сделку. По новому избирательному законодательству, в выборах могут участвовать лишь те партийные ячейки, которые были зарегистрированы за год до даты голосования. Но у этих партий в части регионов нет партийной структуры, а у ЕЦ есть. Поэтому партиям предложено идти под флагом 'Единого центра'' с перспективой создания в будущем 'партии европейского образца'.

- У 'Единого центра' есть 800 региональных организаций,- уточнил Вадим Карасев.- У небольших и новых партий нет такого количества местных организаций, чтобы выдвигать и регистрировать кандидатов в мэры и депутаты.

Однако политики критически отнеслись к предложению ЕЦ. Его раскритиковал лидер 'Гражданской позиции' Анатолий Гриценко. Глава УРП 'Собор' Анатолий Матвиенко заявил, что 'объединяться уже поздно'. В партии УДАР сказали, что будут участвовать в местных выборах 'как независимый проект'. Раздумывает над предложением ЕЦ лишь Наливайченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP