Балога: 'Ющенко нужно не пальцем с Банковой грозить, а выполнять функции'

27 Июл 2009 00:00

Экс-глава секретариата президента Виктора Балога считает, что президент Виктор Ющенко может стать соучастником фальсификации выборов в случае бездеятельности в отношении происходящих политических процессов.

Об этом он заявил в интервью газете 'Дело', отметив, что 'сейчас в высшей лиге отечественной политики происходят весьма интенсивные процессы, которые могут существеннейшим образом повлиять на ход и результаты будущих выборов'.

'Меня настораживает удивительная бездеятельность президента, который лишь грозит своим вето. Как доказывает практика последних месяцев, ветирование законопроектов, по которым договорились Партия регионов и БЮТ, - бессмысленное занятие. Они все равно преодолеют вето', - сказал Балога. 'Президенту нужно не пальцем с Банковой грозить, а выполнять свои функции гаранта соблюдения Конституции и садиться с (Виктором )Януковичем и (Юлией) Тимошенко за стол переговоров. Иначе Ющенко станет невольным соучастником фальсификации выборов', - заявил экс-глава секретариата президента.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP