Балога: в отношениях Ющенко и Фирташа никогда не было 'экономики'

26 Апр 2010 00:00

В отношениях экс-президента Виктора Ющенко и бизнесмена Дмитрия Фирташа никогда не было 'экономической составляющей'. Об этом заявил экс-руководитель секретариата президента Ющенко Виктор Балога в эфире программы 'Черное и белое' на телеканале ТВi. 'Неправильно обвинять Ющенко в том, что он поддерживал на том или ином этапе Фирташа.

Вопрос стоит в том, какие контракты были заключены, и какие преференции для Украины сделал Фирташ по цене газа', - отметил он. 'Когда увязывать Ющенко к Фирташу, то я знаю, что это и неискренне, и неправильно, потому что экономической составляющей в отношениях этих двух людей никогда не было', - отметил Балога.

Кроме того, экс-глава секретариата заявил, что газовые контракты, которые подписывала экс-премьер Юлия Тимошенко 'ни Ющенко, ни секретариат президента в глаза не видели'. 'Очень было тяжело вытянуть контракты, президент к себе приглашал тогдашнего главу Нафтогаза господина Дубину и он не мог предоставить контракты главы государства', - отметил он. Однако, по словам Балоги, 'Ющенко не касался вопросов газовых контрактов'. 'Это не компетенция президента и он никогда до этого уровня не опускался, когда премьером была Тимошенко', - заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP