Балога предлагает урезать 'левое' правительство Азарова

26 Апр 2010 00:00

Экс-руководитель секретариата президента Виктор Балога выступает за сокращение количества членов правительства. Об этом он заявил в эфире программы 'Черное и белое' на телеканале ТВi '29 членов правительства. Ну сколько еще стран в Европе есть, чтобы было больше. Мы, наверное, почти на первом месте относительно количества членов правительства. С моей точки зрения - максимум 15', - отметил Балога. 'Для чего нам Минпромполитики? Зачем нам Министерство аграрной политики? Зачем нам министерство чрезвычайных ситуаций? Мы его можем спокойно объединить с МВД', - считает он.

'Ключевым моментом в правительстве должны быть Минэкономики и Минфин. Для чего нам нужно Министерство АПК и к этому всему еще и вице-премьер по аграрной политике Все эти дубляжи и раздача портфелей к реформам не приведут', - подчеркнул экс-глава секретариата президента.

По словам Балоги, 'выстраивание вертикали под ручной режим никогда пользы не принесет'. 'Сегодняшнее правительство продолжает левую политику, популистскую политику Тимошенко. Нет никакой разницы', - заявил он. 'Если мы говорим о том, что все, и богатые, и бедные, должны покупать газ по самой дешевой цене в Европе и намного дешевле, чем в России, то, я извиняюсь, мы тогда строим не рыночную экономику, а строим социалистическую Украинскую республику', - считает Балога. 'Мы не можем дальше одалживать, как предыдущие правительства, предыдущая власть, деньги в МВФ для проедания. Мы должны сделать пенсионную реформу, мы должны провести реформирование экономики, мы должны поднять цену на жилищно-коммунальные услуги', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP