Балога откажется от фигур в кожаных креслах, ради специалистов по работе 'в поле'

19 Янв 2011 00:00

В ходе админреформы Министерство чрезвычайных ситуаций может слиться с другим государственным органом с похожими задачами.

Об этом, как сообщили ForUm'у в пресс-службе МЧС, сказал глава ведомства Виктор Балога в интервью газете 'Урядовый курьер'. 'Главными в системе МЧС будут не фигуры в кожаных креслах, а специалисты, работающие 'в поле' - на уровне районов, городов и территорий', - заявил министр. По словам Балоги, когда разрабатывали новую структуру министерства, то идея нововведений заключалась в необходимости изменить логику его работы. 'Именно поэтому всю пирамиду ведомства перевернули сверху вниз. 17 главных управлений стали просто управлениями, в результате чего перестало существовать семь десятков руководящих должностей', - отметил он. По словам главы МинЧС, 'почти 500 освобожденных руководителей укрепят силой своих умений и интеллекта подразделения низшего уровня. Плюс экономия в почти 8 млн грн'.

Также Балога заявил, что региональным подразделениям МЧС передали горно-спасательные службы, службы спасения туристов и спасения на воде. 'Это обеспечит более четкую управляемость, мобильность, упразднены 126 руководящих должностей и сохранены деньги', - сказал министр. Балога заявил, что сокращение штатов, прежде всего за счет начальства, в отдельных подразделениях достигнет 70 процентов. 'С пяти учебных заведений, находящихся в ведении МЧС, останутся только два: специальные вузы в Виннице и Львове. Впоследствии и они будут переданы в Минобразования, поскольку вся образовательная система в стране должна быть под одной крышей, - подытожил Балога.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP