Балога будет летать на 'кукурузнике'

23 Апр 2009 00:00

Новый самолет Ан-2 (в народе - 'кукурузник') приобрел личный пилот главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги Геннадий Головатский. 

 Как сообщают в пресс-службе 'Народной самообороны', 'скоро из международного аэропорта 'Ужгород' в Лос-Анджелес будет регулярное воздушное сообщение, поскольку пилот Балоги Головатский Геннадий Валентинович (житель США, город Лос-Анджелес, ул. Окснард, дом 13947) приобрел у предприятия 'Авиа' самолет Ан-2 (UR-41323)'.

По информации пресс-службы партии, 'данный самолет находится в аэропорту 'Ужгород', где проходит переоснащение салон самолета под 'VIP-салон'.

Напомним, ранее народный депутат, член 'Народной самообороны' Геннадий Москаль интересовался, как получилось, что глава Секретариата Президента Балога на протяжении 2008-2009 лет осуществлял перелеты на контрабандном самолете.

Соответствующие депутатские запросы он направил в Службу безопасности Украины, в Службу внешней разведки, Государственную налоговую администрацию и Государственную таможенную службу.

Москаль спрашивает, каким образом и на каких основаниях носители государственной тайны постоянно обслуживались пилотами-гражданами США, и это при том, что один из них свободно владеет украинским языком и может являться агентом иностранной разведки. Кроме того, депутат просит предоставить информацию о том, кем осуществлялась оплата постоянных перелетов Балоги.

Перед этим Москаль обратился к начальнику Управления госохраны Валерию Гелетею с просьбой предоставить подробную информацию о 'еженедельных авиапутешествиях Балоги'. В его запросе говорится: 'Балога каждую пятницу (субботу) вылетает из аэропорта 'Борисполь' в аэропорт Ужгорода на самолете LJ-60, который осуществляет полеты в воздушном пространстве Украины под флагом ОАЭ. Еженедельно на данном самолете, который его ожидает в аэропорту г. Ужгород, Балога возвращается в г. Киев'.

Известно также, что ужгородские таможенники уже изъяли, осмотрели и передали на сохранение областному коммунальному предприятию 'Международный Аэропорт Ужгород' самолет LJ-60 (регистрационный N29-LJ), который осуществляет перевозки Балоги.

Вместе с тем, причастность главы Секретариата Президента к задержанному в Ужгороде самолету под управлением гражданина США не доказана. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Главного управления МВД в Закарпатской области Павел Кононенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP