«Азов» под Радой требовал вернуть украинскую границу и заявил об измене

20 Май 2016 12:57

Командир полка «Азов» Андрей Билецкий выступил под зданием Верховной Рады Украины с требованием не проводить местные выборы на Донбассе до тех пор, пока не будет взята под контроль граница.

Командир полка «Азов» Андрей Билецкий выступил под зданием Верховной Рады Украины с требованием не проводить местные выборы на Донбассе до тех пор, пока не будет взята под контроль граница Украины с Россией. Об этом он заявил в ходе митинга «Вимоги нації-Ні капітуляції».

Билецкий назвал данное мероприятие «акцией предупреждения». Он добавил, что акция носит исключительно мирный характер и никто штурмовать административные здания не собирается. О народных депутатах Билецкий заявил: «С ними нет смысла говорить, они знаю язык испуга». Он предупредил, что если выборы все же состоятся на оккупированной части Донбасса, «они вынесут эту Раду и АП (администрацию президента, - ред.)», пишут novosti.dn.ua



«Этих выборов никогда не будет. Это начало, но не конечная акция. Нужно ожидать этой измены каждую секунду, потому что будут попытки провести «втихую» эти выборы», - считает лидер «Азова».



«После дня проведения этих выборов вопрос перестанет быть международным, а у нас будет внутренний конфликт... Крым вынесут за скобки», - считает Билецкий.


 

 
После этого перед собравшимися «азовцами» выступил народный депутат трех созывов, один из основателей Украинской республиканской партии Степан Хмара. 

После этого представители гражданского корпуса и полка «Азов» устроили плотную дымовую завесу из файеров и дымовых шашек. На некоторое время пространство перед Радой затянуло дымом.



По данным полиции, на месте митинга находится около 2 тысяч человек. По словам организаторов, количество участников - до 8 тысяч. По оценке корреспондента «Новостей Донбасса», количество митингующих – около 5 тысяч человек.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP