Азарова через Facebook попросили привезти дрова

15 Фев 2012 00:00

Премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал работу социальных служб и Министерства социальной политики Как передает корреспондент УНИАН, критику Азаров высказал сегодня на заседании Кабинета министров.

Он отметил, что недавно в ходе общения с пользователями Facebook получил сообщение от молодой мамы из Черновицкой области с просьбой помочь в обеспечении дровами. По словам Азарова, такая просьба затронула его до глубины души. 'Получил я на странице Facebook обращение от молодой мамы из Черновицкой области. Знаете, что она просила у премьер-министра? Дров, чтобы обогреть старый дом, в котором родители спасают больного ребенка. Мороз, метели, и никому до людей нет дела', - сказал Азаров.

Он сообщил, что семья даже не обращалась в органы местной власти за помощью, потому что не надеялась получить помощь. 'В селе общее мнение: обращайся не обращайся - помощи не дождешься', - сказал Азаров. При этом он отметил, что после звонка из Киева местные власти оказали необходимую помощь данной семье. 'Конечно, после звонка из Киева и областная, и районная администрация бросились на помощь, и дрова привезли, и врача для ребенка, и взяли на учет, как социально незащищенную семою. Но это же абсурд. В 21 веке в центре Европы так решать проблемы. Интернет позволил из горного села достучаться прямо до правительства, а к местной власти люди даже не стучат. Я просто шокирован. Очевидно, у нас назрел очень требовательный разговор о том, как государство заботится о своих гражданах, особенно социально незащищенных. Они тоже имеют право на достойную жизнь и уважение', - подчеркнул Азаров.

Премьер заявил, что 'мы должны тщательно и критически проанализировать, как работает наша система социальной защиты'. 'Надрага (Василий Надрага - первый заместитель министра социальной политики), к тебе обращаюсь - как работает наша система социальной защиты? Молчишь...', - сказал Азаров. Он отметил, что одно из следующих заседаний правительства будет посвящено анализу ситуации в социальной сфере.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP