Азаров: Жалобы оппозиции по выборам - ерунда

27 Окт 2010 00:00

Количество жалоб на нарушения во время избирательной кампании не повлияет на ход голосования.

Об этом заявил премьер Николай Азаров на заседании правительства в среду.

По его словам, большинство жалоб оппозиции - это 'информационная ерунда, которая лопнула, как мыльный пузырь'.

'Появилось небольшое количество жалоб, которые сейчас оперативно рассматриваются в судах. В любом случае, то, что оспаривается, имеет влияние на сотые доли процента всех избирателей в стране и совершенно не может помешать проведению голосования', - сказал Азаров.

Вместе с тем он призвал своих подчиненных во власти защищать права избирателей и безотлагательно реагировать на обращения граждан 'вплоть до официального оглашения итогов голосования'.

Азаров также подчеркнул, что Кабмин в полном объеме обеспечил финансирование выборов.

По его словам, в Украину прибывает около 500 международных наблюдателей, и власть готова обеспечить условия для выполнения их миссии.

'Количество наблюдателей такова, что охватить можно все регионы. Все это свидетельствует о том, что власть прозрачно и тщательно, согласно закону, организовала проведение выборов', - сказал премьер.

Азаров также вновь заявил, что выборы будут демократическими и прозрачными.

'Сегодня уже уверенно можно утверждать, что все участники избирательного процесса получили равные возможности бороться за голоса избирателей, и через 4 дня избиратели свободно и беспрепятственно решат, кому доверить власть на местах в такой ответственный период', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP