Азаров займет место Януковича – но только как ' блюститель престола'?

16 Апр 2010 00:00

Новым главой Партии регионов, скорее всего, станет премьер-министр Николай Азаров. По информации газеты 'Коммерсант-Украина', на съезде партии, который состоится 24 апреля, на рассмотрение делегатов будет внесена только его кандидатура. По крайней мере, опрошенные изданием члены Партии регионов говорят, что на сегодняшний день других кандидатов на пост главы партии нет.

'Если мы декларируем стабильность в стране, то как партия власти должны организовать стабильность внутри своих рядов. Поэтому никаких прорывных альтернативных кандидатур не будет', - заявил народный депутат Александр Черноморов. Впрочем, пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко прокомментировал это так: 'Большое спасибо однопартийцам за доверие и за то, что они видят на этом посту только Николая Азарова, но им еще нужно внести его кандидатуру (на рассмотрение съезда), а ему - согласиться'.

По словам Лукьяненко, на сегодняшний день совмещать обязанности главы Партии регионов и премьер-министра Азарову 'сложно, но удается'. 'Он поручил организовать работу по подготовке к съезду, находит время для того, чтобы заслушивать информацию и доклады тех, кто осуществляет эту подготовку, и она проходит по плану, без срывов', - отметил пресс-секретарь премьера.

Впрочем, президент Виктор Янукович из партии не выйдет и получит в ней формальный пост, вероятнее всего - почетного главы партии. Хотя, возможно, эта должность будет названа по-другому - как отметил член ПР, 'чтобы не было аналогий с предыдущим президентом' (Виктор Ющенко, будучи главой государства, являлся почетным главой партии 'Наша Украина'). Заместитель главы администрации президента и главы ПР Анна Герман не сомневается, что при любом главе Партии регионов лидером партии будет Янукович.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP