Азаров: 'Зачем врать людям, что в Украине продукты дороже, чем в Европе?... Кого они дурят?'

30 Мар 2011 00:00

Жители Украины не должны верить заявлениям оппозиции, будто бы в стране цены и тарифы за время правления Виктора Януковича выросли больше, чем в соседних государствах.

Об этом на заседании правительства в Киеве заявил премьер Николай Азаров. 'Наши оппоненты обвиняют нас в росте тарифов и цен... Но давайте вернемся к правдивой информации', - возмутился он. 'Что происходило в прошлом году в Евросозоне? В Восточной Европе на молоко и хлеб цены выросли на 20%. Даже в стабильной Германии цена хлеба увеличилась на 10%', - заверил Азаров. Он добавил, что во Франции также дорожало масло. 'Это для констатации ситуации, которая есть в мире', - пояснил Азаров.

'Безусловно, в ЕС доходы людей несравнимо выше. Но зачем врать людям, что в Украине дороже, чем в Европе?...Кого они дурят? Миллионы наших граждан бывают за границей и знают, что продукты питания, как правило дороже!' - вновь премьер возмутился обвинениями со стороны оппозиции. Азаров опять перечислил: в ЕС дороже бензин, услуги ЖКХ, проезд в общественном транспорте и т.п. По его словам, также выше цены и в соседней России, например, расценки на хлеб в Москве больше, чем в Киеве. 'Корень проблемы в том, что производство труда у нас в 3-4 раза меньше чем в развитых странах', - посетовал Азаров, упомянув также и низкую энергоэффективность предприятий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP