Азаров: Януковича в Киеве ожидала зверская расправа и гибель

17 Фев 2016 13:31

«То, что ему надо было улететь из Киева,— у меня сомнений нет. В противном случае его ожидала зверская расправа и гибель», – сказал Азаров.

Бывший премьер Украины Николай Азаров считает, что если бы экс-президент Виктор Янукович не сбежал из Украины, то его бы «ожидала зверская расправа и гибель». Об этом он заявил в интервью «КоммерсантЪ».

«То, что ему надо было улететь из Киева,— у меня сомнений нет. В противном случае его ожидала зверская расправа и гибель», – сказал Азаров.

Но, по его мнению, Янукович, уехав из Киева, должен был организовать силовую операцию по нейтрализации активистов Евромайдана. «То, что он, как законный президент, не организовал сопротивление путчистам, находясь в Харькове, Донецке, Крыму, где были воинские формирования, подразделения внутренних войск, подчиняющиеся верховному главнокомандующему, мне не совсем ясно», - сказал Азаров.

Азаров: Запад со временем признает включение Крыма в состав России


Он считает, что силами спецназа эту операцию можно было бы провести без человеческих жертв, «и уж по крайне мере страна не имела бы таких тяжелейших последствий, какие произошли в процессе госпереворота». «Однако Янукович не решился на проведение такой операции, и, насколько мне известно, такого плана не разрабатывалось и не существовало», - сообщил Азаров.

Он также уверяет, что за эти два года ни разу не встречался и не разговаривал с Януковичем.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP