Азаров вернул кресло 'герою' первой кампании Януковича

14 Апр 2010 00:00

Кабмин назначил начальником Приднепровской железной дороги Александра Момота. Соответствующее распоряжение опубликовано во вторник на официальном сайте правительства. Как известно, Момот уже возглавлял это предприятие.

В 2005 году он задерживался прокуратурой Днепропетровской области по подозрению в незаконном перечислении государственных средств якобы на благотворительную помощь. По сообщениям СМИ, одной из версий, которую рассматривало следствие, было использование чиновником этих средств на предвыборную кампанию в то время кандидата в президенты Виктора Януковича.

Кроме того, Кабмин назначил первым замгендиректора 'Укрзализныци' Николая Сергиенко, который занимал должность заместителя гендиректора этой организации. Также правительство уволило заместителя министра обороны Игоря Монтрезора. Как известно, Монтрезор был заместителем министра обороны Юрия Еханурова. Постановления о его увольнении неоднократно принимало правительство Юлии Тимошенко, но экс-президент Виктор Ющенко восстанавливал его в должности из-за правовой коллизии вокруг того, кто должен назначать заместителей главы Минобороны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP