Азаров уже поручил готовить новые газовые контракты с Россией

31 Мар 2010 00:00

Украина и Россия договорились начать переговоры по изменению условий газовых контрактов. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина в среду, 31 марта.

Он отметил, что в прошлом году России удалось получить выгодный для себя контракт о поставках и транспортировке газа, тогда как Украина 'наоборот получила самую высокую цену на газ среди всех соседей'. 'Кроме того, для Украины были предусмотрены крайне жесткие санкции за недобор объемов газа и на случай задержки платежей', - сказал Азаров.

По его словам, во время последних переговоров российская сторона выдвинула ряд требований из-за невыполнения Украиной двусторонних договоренностей. 'Мы достигли договоренности начать переговоры относительно изменения условий контракта, а также заключения соглашений в разных направлениях сотрудничества - таких как энергетика, машиностроение и наука', - сказал премьер. Азаров поручил подготовить соответствующие двусторонние соглашения первому вице-премьеру Андрею Клюеву. Ранее украинская делегация в Москве вела переговоры с руководством России и 'Газпрома', в частности, о пересмотре газовых контрактов от 19 января 2009 года и уменьшении стоимости российского газа для Украины. Однако о каких-то конкретных договоренностях не сообщалось.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP