Азаров уволил своего советника Николая Петренко, решившего идти на выборы самовыдвиженцем

19 Окт 2012 00:00

Премьер-министр Украины Николай Азаров уволил своего советника Николая Петренко. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.
 'По поручению премьер-министра Украины Николая Азарова приказом Секретариата КМУ от 15 октября 2012 Петренко Николай Николаевич освобожден от должности советника премьер-министра Украины', - говорится в сообщении. Причины увольнения не уточняются, сообщает nbnews.com.ua

Отметим, г-н Петренко являлся советником премьер-министра по вопросам АПК, инвестициям, национальным проектам и региональной политике с 2011-го года. Кроме того, он является совладельцем холдинга 'Петрус'.

В августе текущего года Николай Петренко в качестве кандидата в народные депутаты подал в ЦИК декларацию за 2011 год, в которой задекларировал свой доход в размере 4,5 млн гривен. При этом 4 млн грн значатся в графе 'подарки, призы, выигрыши'. Именно столько же денег получили члены его семьи от продажи ценных бумаг и корпоративных прав.

Как известно, Николай Петренко зарегистрировался кандидатом в народные депутаты по округу №63 (центр - Бердичев). В Верховную Раду он баллотируется путем самовыдвижения.

Добавим, что в данном округе от Партии регионов баллотируется Александр Ревега.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP