Азаров приставил к неуправляемому Черновецкому своего человека

8 Апр 2010 00:00

Кабинет Министров ввел должность представителя правительства в Киевской горгосадминистрации. Им стал советник Премьер-министра Николай Белоблоцкий.

Об этом журналистам сообщил Министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов. 'Поскольку ситуация в городе неуправляемая городской властью, была введена должность представителя Кабинета Министров в КГГА и Киевсовете. Исполнение этих обязанностей возложено на советника Премьер-министра Николая Белоблоцкого', - отметил Толстоухов. При этом он подчеркнул, что правительственный представитель не будет перетягивать на себя полномочия мэра. 'Вопрос так не стоял и не стоит. Сама КГГА постоянно обращается в правительство за помощью, и такая помощь должна быть оперативной', - подчеркнул министр.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, чем именно будет заниматься на новой должности Белоблоцкий, Толстоухов отметил: 'Он должен хорошо разбираться в ситуации в Киеве, предоставлять всяческую помощь КГГА с точки зрения своего опыта, должен обеспечивать точную и оперативную информацию руководству правительства. Поскольку в Киеве нарушено взаимодействие между КГГА и районами, обеспечение такой связи также будет входить в обязанности представителя Кабинета Министров'. Толстоухов также сообщил, что должность представителя временная и введена только для столицы. 'Я думаю, от этого выиграют все - и Кабинет Министров, и КГГА, а люди почувствуют в ближайшее время, что ситуация в Киеве изменяется к лучшему', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP