Азаров потешил Кремль: юго-восток Украины как был, так и остается пророссийским

28 Окт 2015 14:23

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что жители юго-востока Украины сохраняют свою пророссийскую позицию.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что жители юго-востока Украины сохраняют свою пророссийскую позицию. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

«Юго-восток Украины как был пророссийским, так и остался пророссийским. Это однозначно. Одесса, Харьков, как были областями с большим процентом людей, настроенных дружественно к России, так ими и остались», - сказал Азаров.

«Именно поэтому в этих регионах нынешний украинский режим потерпел (на выборах) абсолютно сокрушительное поражение, даже при всех фальсификациях», - заявил экс-премьер.

Азаров также утверждает, что отношение украинцев к России за последний год значительно улучшилось. «Надо сказать откровенно, что лживая пропаганда (власти) дала свои результаты, - отметил он. - Россию считали агрессором еще год назад до 70% опрашиваемых людей. Жуткая цифра. Однако этот дурман рассеивается. Последняя социология показывает, что Россию агрессивным, недружественным государством считают сейчас до 48% опрошенных, хотя и это, конечно, вызывает сожаление».

При этом Азаров подчеркнул, что около 72% жителей Украины выступает за компромиссное решение вопроса Донбасса.

Источник: ТАСС

Новые обещания
FACEBOOK GROUP