Азаров понял, что Россия согласилась на пересмотр соглашений от Тимошенко

14 Апр 2010 00:00

Россия дала согласие на пересмотр условий газового контракта с Украиной. Об этом на заседании правительства в среду сообщил премьер Николай Азаров.

'Российское руководство дало конкретное согласие на пересмотр газового контракта. Переговоры мы должны провести убедительно и быстро и отчитаться обществу о том, как мы возродили национальные интересы', - сказал он. Азаров также сообщил, что на заседании в среду правительство рассмотрит программу социально-экономического развития на текущий год. 'Это антикризисная программа, ее приоритеты определены в соответствии с текущей экономической ситуацией и финансовыми возможностями государства', - сказал он. Азаров также раскритиковал реакцию оппозиции на действия власти.

'Те, кто довел Украину до разрухи, втянул ее в огромные долги, которые нам сейчас придется платить, пытаются давать оценки правительству', - пожаловался он. 'Они так ничего и не усвоили. Мы готовы отвечать перед народом, а не перед теми, кто во власти продемонстрировал провальный результат. Наш караван идет, и мы будем работать уверенно и ответственно', - сказал он. Также премьер сообщил, что президент Виктор Янукович провел успешные переговоры с директором-распорядителем МВФ, а через две недели должен быть подписан новый меморандум сотрудничества Украины с МВФ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP