Азаров объяснил, что к июльской дефляции Тимошенко не при чем

7 Авг 2009 00:00

Дефляция, зафиксированная на уровне 0,1% в июле, является сезонным фактором. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, экс-министр финансов Николай Азаров, комментируя данные Госкомстата.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Н.Азаров подчеркнул, что дефляция была ожидаемой в связи с первым урожаем. 'Июль месяц, как правило, дефляционный месяц, связанный с тем, что у нас появляются собственные продукты питания, собственный урожай', - сказал он. При этом депутат выразил обеспокоенность тем, что к июлю темпы инфляции уже достигли достаточно высокого уровня. Кроме того, Н.Азаров заявил: 'У меня вызывают большие сомнения данные Госкомстата, хотя я знаю это ведомство с хорошей точки зрения'.

Напомним, в июле в Украине была зафиксирована дефляция. По данным Государственного комитета статистики Украины, потребительские цены в Украине в июле 2009 года снизились на 0,1% по сравнению с их ростом на 1,1% в июне, 0,5% - мае, 0,9% - апреле, 1,4% - марте, 1,5% - феврале и 2,9% - в январе. Дефляция в Украине зафиксирована впервые после августа 2008 года, когда она составила также 0,1%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP