Азаров обвиняет Тимошенко. В стране нет картошки, а НДС отдают удобрениями

3 Мар 2010 00:00

Регионал Николай Азаров обвиняет правительство в 'катастрофическом' падении экономики. Об этом он заявил во время рассмотрения вопроса отставки правительства Тимошенко, инициатором которого выступила Партия регионов. По его словам, годы правления Тимошенко войдут в историю, как 'годы уникального провала во всех сферах жизни'.

'Она шла на выборы с программой 'уникальный прорыв', а вместо этого получили провал, катастрофический провал', - заявил Азаров. По его словам, Украина оказалась в 'жесточайшем кризисе, которого Украина не знала за 20 лет'. 'Уничтожена 1\1 часть промышленной мощности Украины, производство говядины упало в полтора раза, свинины - в 2, даже отечественным сливочным маслом Украина не может обеспечить своих граждан. Украинцев начала кормить Белорусь', - возмутился Азаров.

'Поддержка химической промышленности осталась на бумаге...В машиностроении падение тоже измеряется разами.. Вместо обещанного строительного бума страна получила рецессию', - подчеркнул регионал. Через некоторое время Азаров опять вернулся к показателям в сельском хозяйстве. 'Стана с самыми богатыми черноземами превратилась в импортера сельхозтоваров. Дефицит сахара в этом году составляет 50 тысяч тонн. Видимо, мыльным пузырем оказались дотации на гектар посева сахарной свеклы. Мы дожились до того, что ввозим картофель', - подчеркнул регионал.

'Остановлено сельхозмашиностроение. Производство тракторов сократилось в 4 раза', - добавил он. Азаров также отметил, что Украина занимает последнее место в Европе по притоку иностранных инвестиций. Он напомнил, что 'правительство заставляет бизнес платить налоги вперед, а НДС возвращает зерном, мукой, удобрениями. Куда дальше идем?'. Регионал отметил также, что задолженность по зарплате выросла в 2 раза. Что касается культурной сферы, то Азаров отметил: 'Начали провалом 'Гринджол' на Евровидении, закончили провалом олимпийцев в Ванкувере'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP