Азаров обвинил бывшего руководителя Нефтегаза в уголовном преступлении

20 Апр 2010 00:00

Премьер-министр Николай Азаров обвиняет бывшего председателя Национальной акционерной компании 'Нефтегаз Украины' Олега Дубину в превышении полномочий при подписании газовых соглашений с Россией. Об этом он сказал на встрече с предпринимателями и промышленниками.

'Если говорить откровенно, как нам рассказал премьер-министр России (Владимир Путин), - чистые листы с подписью Дубины и печатями 'Нефтегаза', на которых россияне писали свои условия. Это не преступление предыдущей власти перед украинским народом? Чистые листы, директивы по которым не были одобрены ни правительством, ни Верховной Радой, ни Президентом - это ли не преступление? Самое настоящее уголовное преступление', - сказал Азаров.

При этом он отметил, что пересмотр этих газовых соглашений сейчас зависит исключительно от доброй воли России. 'Сейчас мы ведем труднейшие переговоры с Россией... потому что подписаны сроком на 10 лет абсолютно кабальные, невыгодные для нас газовые соглашения, которые не дают возможности нашей стране из них выйти. Мы не можем из них выйти без громаднейших потерь. Все зависит от доброй воли России. Захотят они с нами согласиться, значит, сумеем пересмотреть этот контракт. Не захотят - мы как крепостные. Путь только один - Стокгольмский суд. Что мы там получим? - ничего', - сказал Азаров. Премьер подчеркнул, что газовые соглашения выписаны таким образом, что Украина фактически не имеет никаких прав.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP