Азаров обсудит с однопартийцами кадровые изменения в правительстве

5 Сен 2011 00:00

Сегодня состоится встреча народных депутатов от Партии регионов и членов правительства Николая Азарова, на которой будут обсуждать кадровые перестановки в Кабмине

В понедельник, 5 сентября, состоится совместное заседание Кабинета министров Украины с представителями фракции Партии регионов в Верховной Раде. Как рассказал 'Делу' депутат-регионал Валерий Коновалюк, правительство расскажет депутатам не только о приоритетных направлениях, которые Кабмин должен реализовать в этом полугодии, разговор также пойдет и о кадровой политике. 'Должны быть сформулированы четкие принципы - как формируется кадровый потенциал страны, какова оценка деятельности того или иного министерства, ведомства, что делается для того, чтобы политика реформ президента Украины была обеспечена качественными решениями и результатами - вот этого не хватает', - заявил Коновалюк.

По его словам, в этом вопросе сегодня 'не хватает нормальной публичности'. 'Очень много наносных, спекулятивных вещей вокруг любой темы, то ли это пенсионная, то ли это административная реформа, то ли это Налоговый кодекс. Почему-то решили, что все, налоговая реформа реализована с принятием основного документа, это не так. В этом плане есть люди, которые абсолютно не соответствуют тому уровню, и той планке, которую сегодня поднял президент Украины', - подчеркнул нардеп. По его словам, 'мы должны видеть серьезные недостатки в работе органов власти и понимать, что должны произойти и кадровые изменения'. 'Я думаю, что на сегодняшнем заседании мы будем говорить и о кадровых перестановках в правительстве, и о новом подходе в оценке деятельности руководителей территорий, областей и районов, для того, что бы, все-таки, власть была более действенной и эффективной', - заключил Коновалюк. Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров неоднократно заявлял, что недоволен работой министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника. Также недавно глава Администрации президента Сергей Левочкин гарантировал, что Табачник будет уволен. Вместе с тем, в одном из последних интервью Азаров отметил, что министерство, возглавляемое Табачником, активизировало свою работу, и что если ведомство работает нормально, то и министр 'может работать спокойно'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP